Продукты, необходимые для приготовления буженины (на 12 порций): Свинина (окорок или его часть) 2кг., + репчатый лук - 2 луковицы, + чеснок 4-6 зубчиков, + лавровый лист, + чёрный молотый перец, + брусника или клюква мочёная, + соль. Рецепт приготовления буженины: Мясо посолите за 1 час до жаренья. На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток, мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 2 стакана воды и поставьте в духовку.
Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся соком, доведите до готовности.
Подавайте буженину с мочёной брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.
Буженина готова!
Приятного аппетита!
|