Продукты, необходимые для приготовления азу: Говядина — 200 гр., + картофель — 3 шт., + солёные огурцы — 1 шт., + репчатый лук — 1 шт., + чеснок — 2 зубчика, + пшеничная мука — 1 ч. ложка, + томатная паста — 1 ст.я ложка, + растительное масло — 1 ст. ложка, + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления азу: Лук нарезать кольцами, картофель — ломтиками, выложить в сотейник, добавить немного воды, прогреть 5 минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить к овощам, добавить мелко нарезанный огурец. Тушить 5 – 6 минут.
Отдельно смешать муку, томатную пасту, толчёный чеснок и масло с небольшим количеством отвара от тушения. Полученную смесь влить в посуду с овощами и мясом и тушить ещё на максимальной мощности СВЧ-печи 2 – 3 минуты.
Азу готов! Приятного аппетита!
|