Продукты, необходимые для приготовления золотистой курицы, жареной по-деревенски: Курица — 1,4 кг + пшеничная мука — 1 стакан, + паприка — 1 ч. ложка, + яйца — 1 шт., + молоко — 1/2 стакана + растительное масло — по вкусу, + специи — 1/2 ч. ложки, + сушёный молотый чеснок — 1/4 ч. ложки, + чёрный молотый перец — 2 ч. ложки + соль — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления золотистой курицы, жареной по-деревенски: Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко.
Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце.
Золотистая курица, жареная по-деревенски готова! Приятного аппетита!
|