Продукты, необходимые для приготовления жульена из курицы с маслинами: Куриное филе - 500 гр., + маслины - 250 гр., + твёрдый сыр - 200 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + пшеничная мука - 1 ст. ложка, + сметана - 100 гр., + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления жульена из курицы с маслинами: Филе посолить, поперчить, обжарить, нарезать мелкой соломкой.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук с нарезанными соломкой маслинами, всё это соединить и хорошо перемешать.
Муку размешать со сметаной.
Курицу соединить с жареными маслинами и луком, хорошо перемешать и положить в кокотницы. Залить кокотницы сметанным соусом и засыпать натёртым сыром. Поставить в духовку на 10 минут.
Жульен из курицы с маслинами готов! Приятного аппетита!
|