Четверг
25.04.2024
08:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Жареная курица с апельсинами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления жареной курицы с апельсинами:
Курица - примерно на 2 кг.,
+ средние апельсины - 3 - 4 шт.,
+ чеснок - 4 - 5 зубчиков,
+ молотый чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления жареной курицы с апельсинами:
Курицу и апельсины помыть.

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить курицу в форму для выпечки, натереть солью, перцем с обеих сторон, а также внутри и снаружи. Нарезать апельсины кружочками.

Положить апельсины под куриную кожу. Только не спешите и осторожно протолкните дольку под срез кожи (можно отделить кожу от мяса ножом, чтобы сделать его немного легче, но постарайтесь не повредить кожу). Около 5 - 6 долек помещается на каждой стороне.

Затем переверните курицу на другую сторону и повторите то же самое (так же 5 - 6  долек апельсина).

Внутрь курицы добавить очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам и добавить дольки апельсина, столько сколько поместится. Затем куриные ножки сложить по-плотнее и завязать  ниткой, что бы изнутри не смогли вывалиться продукты.

Курицу с завязанными ножками ложим в форму и обкладываем оставшимися апельсинами, затем отправляем в разогретую духовку.

Оставляем курицу в духовке примерно на 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком из формы с курицей, что сделает её ещё сочнее.

Готовую курицу нарезать на куски (можно удалить кожу и апельсины, если хотите) и подавать с выбранным гарниром.

Жареная курица с апельсинами готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (20.07.2012) E
Просмотров: 943 | Теги: Апельсины, Курица, соль, перец, чеснок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов