Продукты, необходимые для приготовления жареной курицы с апельсинами: Курица - примерно на 2 кг., + средние апельсины - 3 - 4 шт., + чеснок - 4 - 5 зубчиков, + молотый чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления жареной курицы с апельсинами: Курицу и апельсины помыть.
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить курицу в форму для выпечки, натереть солью, перцем с обеих сторон, а также внутри и снаружи. Нарезать апельсины кружочками.
Положить апельсины под куриную кожу. Только не спешите и осторожно протолкните дольку под срез кожи (можно отделить кожу от мяса ножом, чтобы сделать его немного легче, но постарайтесь не повредить кожу). Около 5 - 6 долек помещается на каждой стороне.
Затем переверните курицу на другую сторону и повторите то же самое (так же 5 - 6 долек апельсина).
Внутрь курицы добавить очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам и добавить дольки апельсина, столько сколько поместится. Затем куриные ножки сложить по-плотнее и завязать ниткой, что бы изнутри не смогли вывалиться продукты.
Курицу с завязанными ножками ложим в форму и обкладываем оставшимися апельсинами, затем отправляем в разогретую духовку.
Оставляем курицу в духовке примерно на 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком из формы с курицей, что сделает её ещё сочнее.
Готовую курицу нарезать на куски (можно удалить кожу и апельсины, если хотите) и подавать с выбранным гарниром.
Жареная курица с апельсинами готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|