Второе блюдо "Фаршированная курица без костей". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Фаршированная курица без костей": Курица - 1 шт., + отварной рис - 1/2 стакана, + яйца - 1 шт., + морковь - 1 шт., + чеснок - 2 зубчика, + майонез - 4 ст. ложки, + специи - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Фаршированная курица без костей": Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.
С курицы аккуратно снять кожу, как "перчатку", отрезав аккуратно крылья и перерубив косточки голени, чтобы они остались на коже, если появятся какие то трещинки то их нужно аккуратно зашить.
Включить и разогреть духовку до 180 градусов.
С костей срезать мясо, перекрутить его на мясорубку. В фарш добавить 2 ст. ложки майонеза, рис, морковь и сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Кожу начинить фаршем, отверстие зашить или сколоть хорошо зубочистками. В оставшийся майонез (2 ст. ложки) выдавить чеснок, добавить немного соли и молотого перца, обмазать этой смесью курицу со всех сторон.
Переложить курицу в жаропрочную форму, поставить в духовку, запекать 1 час, иногда поливая выделяющимся соком.
Затем немного остудить, удалить нитки, и порезать на порционные кусочки.
Второе блюдо "Фаршированная курица без костей" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!