Четверг
28.03.2024
13:39
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Утиные ножки в соусе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления утиных ножек в соусе:
Крупные утиные ножки - 2 шт.,
+ картофель - 4 - 5 крупных клубней,
+ персики - 4 - 5 шт.,
+ мёд - 2 ст. ложки,
+ белый винный уксус или лимонный сок - 1 ст. ложка,
+ соус "Табаско" - 1 - 2 ч. ложки,
+ свежая петрушка - несколько веточек,
+ горчица - 2 ст. ложки,
+ чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки для соуса, + 1/2 ч. ложки для картофеля и утки,
+ соль - 1 ч. ложка для соуса, + 1/2 ч. ложки для картофеля и утки.


  Рецепт приготовления утиных ножек в соусе:
Картофель очистите от кожуры, утиные ножки промойте и обсушите.

Картофель нарежьте дольками, сложите его в форму для запекания вместе с утиными ножками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Разогрейте духовку до 200С, ставьте туда форму с картофелем и уткой и запекайте в течении 30 - 35 минут.

  Пока утиные ножки запекаются, мы приготовим соус:
Из персиков выньте косточки, нарежьте мякоть на небольшие кусочки, оставив пару тонких долек персика для украшения. Сложите персики в блендер, добавьте сюда же горчицу, мёд, уксус, соль, перец, соус "Табаско" и хорошо взбейте все ингредиенты в однородную массу. Если захотите, чтобы соус стал совсем однородным, протрите его через сито.

Для сервировки блюда лучше всего подойдет глубокая тарелка. Выложите на дно тарелки 4 - 5 ст. ложек соуса. На соус выложите несколько долек картофеля. Теперь разместите в тарелке утиную ножку, рядом положите дольки свежего персика, которые оставили специально для сервировки блюда. Присыпьте тарелку измельчённой петрушкой и для "усиления эффекта красоты" добавьте веточку с ягодами красной смородины, как на фото.

Утиные ножки в соусе готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (17.08.2012) E
Просмотров: 711 | Теги: петрушка, белый винный уксус, соль, соус Табаско, перец, картофель, Горчица, персики, мёд, утиные ножки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов