Продукты, необходимые для приготовления утиных ножек в соусе: Крупные утиные ножки - 2 шт., + картофель - 4 - 5 крупных клубней, + персики - 4 - 5 шт., + мёд - 2 ст. ложки, + белый винный уксус или лимонный сок - 1 ст. ложка, + соус "Табаско" - 1 - 2 ч. ложки, + свежая петрушка - несколько веточек, + горчица - 2 ст. ложки, + чёрный молотый перец - 1/2 ч. ложки для соуса, + 1/2 ч. ложки для картофеля и утки, + соль - 1 ч. ложка для соуса, + 1/2 ч. ложки для картофеля и утки.
Рецепт приготовления утиных ножек в соусе: Картофель очистите от кожуры, утиные ножки промойте и обсушите.
Картофель нарежьте дольками, сложите его в форму для запекания вместе с утиными ножками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
Разогрейте духовку до 200С, ставьте туда форму с картофелем и уткой и запекайте в течении 30 - 35 минут.
Пока утиные ножки запекаются, мы приготовим соус: Из персиков выньте косточки, нарежьте мякоть на небольшие кусочки, оставив пару тонких долек персика для украшения. Сложите персики в блендер, добавьте сюда же горчицу, мёд, уксус, соль, перец, соус "Табаско" и хорошо взбейте все ингредиенты в однородную массу. Если захотите, чтобы соус стал совсем однородным, протрите его через сито.
Для сервировки блюда лучше всего подойдет глубокая тарелка. Выложите на дно тарелки 4 - 5 ст. ложек соуса. На соус выложите несколько долек картофеля. Теперь разместите в тарелке утиную ножку, рядом положите дольки свежего персика, которые оставили специально для сервировки блюда. Присыпьте тарелку измельчённой петрушкой и для "усиления эффекта красоты" добавьте веточку с ягодами красной смородины, как на фото.
Утиные ножки в соусе готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|