Утиные грудки в апельсиновом соусе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления утиной грудки в апельсиновом соусе: Утиные грудки - 2 шт., + апельсины для сока и цедры - 4 шт., + куриный бульон - 180 мл., + сахар - 5 ст. ложек, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления утиной грудки в апельсиновом соусе: Сначала приготовим апельсиновый соус: Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой. Довести смесь до кипения, а затем уменьшить огонь и томить на огне до загустения примерно 30 минут.
Теперь займёмся утиной грудкой: Берем утиную грудку, солим и перчим её. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладём утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут
Утиное филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожаренную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим ещё 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем.
Перед подачей на стол порезанные утиные грудки выложите на блюдо, в котором Вы намерены подавать их на стол, и полейте апельсиновым соусом.
Утиные грудки в апельсиновом соусе готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.