Продукты, необходимые для приготовления тефтелей из курицы с томатом:
Куриный фарш - 700 - 800 гр., + ломтики белого хлеба - 2 шт., + молоко - 70 мл., + яйцо - 1 шт., + тёртый пармезан - 1/4 стакана, + томаты в собственном соку - 800 гр., + сухой орегано - 1/2 ч. ложки, + молотый перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления тефтелей из курицы с томатом: Кладём в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.
Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин и обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
В сотейник добавляем томаты вместе с соком (томаты предварительно размять ложкой). Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15 - 20.
Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.
Куриные тефтели с томатом готовы!
Приятного аппетита!
|