Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Ризотто с курицей по-итальянски": Пропаренный рис - 1 стакан, + шампиньоны - 600 гр., + филе курицы - 400 гр., + репчатый лук - 3 луковицы, + морковь - 1 шт., + сливки - 50 мл., + сливочное масло - 3 ст. ложки, + чеснок - 2 зубчика, + сушёный базилик, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Ризотто с курицей по-итальянски": Куриное филе варим в подсоленной воде. В бульон добавляем лук и морковку. Отваренное мясо режем на продолговатые кусочки.
2 луковицы полукольцами обжариваем до золотистого цвета.
Сливки, базилик и 1 ч. ложку сливочного масла добавляем в 50 мл. горячего бульона и хорошо взбиваем.
Рис готовим в подсоленной воде так, чтобы он был немного жестковат.
Шампиньоны режем пластиночками и обжариваем на масле. Сюда же добавляем мясо курицы, обжаренный лук, молотый перец и рубленый чеснок.
Через 5 минут добавляем в сковороду приготовленный рис, заливаем соусом и хорошо всё перемешиваем.
Второе блюдо "Ризотто с курицей по-итальянски" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|