Продукты, необходимые для приготовления куриного паштета с фисташками: Филе с ножек курицы - 900 гр., + мясо куриной грудки - 180 гр., + свежие хлебные крошки - 2/3 чашки, + сливки - 1/2 чашки, + яичный белок - 1 шт., + зелёный лук - 4 стебля (мелко порезать), + чеснок - 1 зубчик (очень мелко порезать или пропустить через давилку), + варёная ветчина - 120 гр. (порезать маленькими кубиками), + сырые, очищенные фисташки - 1/2 чашки, + измельченный эстрагон - 3 ст. ложки (можно заменить на укроп), + молотый мускатный орех - немного, + перец - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления куриного паштета с фисташками: Обрезать жилы, жир, плёнки с куриных бёдрышек, перемолоть.
Куриную грудку порезать на кусочки, примерно 1,5 см.
В большой ёмкости замочить хлебные крошки в сливках.
Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Всё хорошо, тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 165 градусов..
Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45 х 25 см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25 х 9см. Соединить длинные стороны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой, как конфетку.
Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1,5 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике. Подавать кусочки с зелёным салатом и с майонезом, насыщенным травами.
Куриный паштет с фисташками готов! Приятного аппетита!
|