Пятница
29.03.2024
17:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Куриный паштет с фисташками. Рецепт приготовления.



  Продукты, необходимые для приготовления куриного паштета с фисташками:
Филе с ножек курицы - 900 гр.,
+ мясо куриной грудки - 180 гр.,
+ свежие хлебные крошки - 2/3 чашки,
+ сливки - 1/2 чашки,
+ яичный белок - 1 шт.,
+ зелёный лук - 4 стебля (мелко порезать),
+ чеснок - 1 зубчик (очень мелко порезать или пропустить через давилку),
+ варёная ветчина - 120 гр. (порезать маленькими кубиками),
+ сырые, очищенные фисташки - 1/2 чашки,
+ измельченный эстрагон - 3 ст. ложки (можно заменить на укроп),
+ молотый мускатный орех - немного,
+ перец - по вкусу,
+ соль.

  Рецепт приготовления куриного паштета с фисташками:
Обрезать жилы, жир, плёнки с куриных бёдрышек, перемолоть.

Куриную грудку порезать на кусочки, примерно 1,5 см.

В большой ёмкости замочить хлебные крошки в сливках.

Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Всё хорошо, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 165 градусов..

Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45 х 25 см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25 х 9см. Соединить длинные стороны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой, как конфетку.

Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1,5  часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зелёным салатом и с майонезом, насыщенным травами.

Куриный паштет с фисташками готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (18.02.2011)
Просмотров: 1415 | Теги: эстрагон, чеснок, мускатный орех, хлеб, курятина, фисташки, зелёный лук, Белок, ветчина, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов