Продукты, необходимые для приготовления масляной курицы с рисом: Филе куриное — 1 кг., + арахисовое масло - 2 ст. ложки, + сливочное масло - 60 гр., + гарам масала - 2 ч. ложки, + паприка - 2 ч. ложки, + молотый кориандр - 2 ч. ложки, + тёртый имбирь - 1 ст. ложка, + молотый перец чили - 1/4 ч. ложки, + корицы палочки - 1 шт., + коробочки кардамона - 6 шт., + томатное пюре - 350 гр., + сахар - 1 ст. ложка, + йогурт - 60 гр., + сливки - 125 мл., + лимонный сок - 1 ст. ложка, + рис - по вкусу.
Рецепт приготовления масляной курицы с рисом: Хорошо разогрейте вок, налейте 1 ст. ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды.
Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельчённую корицу и кардамон. Обжарьте 1 минуту, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями.
Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 минут до мягкости курицы и загустения соуса.
Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите ещё 5 минут, пока соус хорошо не загустеет.
Подавайте с рисом.
Масляная курица с рисом готова! Приятного аппетита!
|