Продукты, необходимые для приготовления маринованной жареной курицы: Курица — 1 кг., + пшеничная мука — 3 ст. ложки, + белое вино — 1/2 стакана, + винный белый уксус — 4 ст. ложки, + растительное масло — 2 ст. ложки, + оливковое масло — 4 ст. ложки, + лимонный сок — 4 ст. ложки, + чеснок — 2 зубчика, + лавровый лист — 1 шт., + тимьян — 1 щепотка, + молотый кориандр — 1 щепотка, + чёрный молотый перец — 1 щепотка, + соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления маринованной жареной курицы: Разделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелко рубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течении ночи (или минимум 2 часа).
Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Насыпать муки в бумажный пакет, положить куски курицы, потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой.
Обжарить курицу в сковороде до румяного цвета (на масле в 1 см). Нагреть духовку до 180С, выложить куски курицы на противень, готовить 40 минут до хрустящей корочки. Подавать с помидорами, салатом и зеленью.
Маринованная жареная курица готова! Приятного аппетита!
|