Продукты, необходимые для приготовления куриного шницеля: Куриные котлеты из филе - 4 шт. (около 200 гр. каждая), + крупные яйца - 2 шт., + сливочное масло - 30 гр., + белое сухое вино - 60 мл., + куриный бульон - 120 мл., + пармезан - 50 гр., + растительное масло - 4 ст. ложки, + чеснок - 1 зубчик, + мелко нарубленная петрушка - 1 ч. ложка, + свежий лимонный сок - 1 ст. ложка, + хлебные крошки - 1 чашка (3 ломтика белого хлеба перемолоть в комбайне), + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления куриного шницеля: В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем (по 1/2 ч. ложки каждого).
Пармезан трём на мелкой тёрке и смешиваем с хлебными крошками.
Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем тёплыми.
Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст. ложки масла и обжариваем ещё 2 котлеты.
Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течении 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня. Это у нас получился соус.
Подаем шницели с соусом.
P. S. Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому к людям пришла со временем и с опытом. Многие сейчас уже не представляют, как можно не любить это замечательное мясо. Так же многие не могут умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то они уже становятся любимым лакомством.
Куриные шницеля готовы! Приятного аппетита!
|