Куриные рулетики в картофельной оболочке. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления куриных рулетиков в картофельной оболочке: Картофель - 5 средних клубня, + куриное филе - 0,8 кг., + твёрдый сыр - 150 гр., + чеснок - 3 зубчика, + мука, + сливочное масло - 3 ст. ложки, + укроп - 30 гр., + яйца - 1 шт., + крахмал - 50 гр., + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления куриных рулетиков в картофельной оболочке: Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Всё соединить со сливочным маслом и хорошо вымешать.
Из полученной массы сформировать 4 котлетки и положить в морозилку минут на 15.
Куриное филе промыть, накрыть пищевой плёнкой и отбить.
Картофель трём на крупной тёрке, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
Достаём котлетки из морозилки, отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу. Кладём охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.
Затем обкатываем заготовленный рулет в муке.
Потом обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).
Куриные рулетики в картофельной оболочке готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!