Продукты, необходимые для приготовления куриных отбивных с французским соусом "Льезон": Куриная грудка - 2 шт., + натертый твёрдый сыр - немного, + специи, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления французского соуса "Льезон": Мука - 2- 3 ст. ложек с горкой, + яйца - 1 шт., + минеральная вода или молоко - 1/4 стакана, + специи, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления куриных отбивных с французским соусом "Льезон": Сначала подготовим куриное мясо мясо: Промыть грудку, подсушить и разрезать вдоль на две половинки. Затем отбить слегка молоточком. Поперчить и присолить. Отдельно приготовить "Льезон" из указанных компонентов, он должен быть по консистенции подобен густой сметане.
Теперь приступаем к приготовлению блюда: Разогреть сковороду и подлить растительное масло. Отбивную окунуть одной стороной в "Льезон" и выложить на сковороду. Сверху посыпать на отбивную натёртый сыр и полить "Льезоном". Затем обжаривать с двух сторон, перед завершением приготовления можно подержать отбивные под крышкой.
Подавать к столу с овощами и гарниром.
Куриные отбивные с французским соусом "Льезон" готовы! Приятного аппетита!
|