Продукты, необходимые для приготовления куриной грудки в карамельном соусе: Куриные грудки - 4 шт., + сливочное масло - 50 гр., + грейпфрут - 1 шт., + тростниковый сахар - 3 - 4 ст. ложки + чеснок - 2 зубчика, + семена кунжута – по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления куриной грудки в карамельном соусе: Куриные грудки вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем перекладываем грудки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, чтобы филе дошло до готовности.
Пока готовятся грудки, приготовим соус: Для этого сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем сахар и перемешиваем. Грейпфрут разрезаем пополам и из одной половины прямо в сковороду выжимаем пару капель сока. Чеснок нарезать небольшими ломтиками, добавить и немного потушить в карамели.
Половины грейпфрута очистить и нарезать мякоть кубиками. Добавить грейпфрут к соусу, перемешать и выключить огонь.
Готовые куриные грудки выложить на тарелку, полить соусом и посыпать кунжутом.
Куриные грудки в карамельном соусе готовы! Приятного аппетита!
|