Пятница
26.04.2024
10:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Куриные грудки в апельсиновом соусе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления куриных грудок в соусе из апельсинов:
Куриное филе - 6 шт.,
+ апельсин - 1 шт.,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ куриный бульон - 1 стакан,
+ апельсиновый джем - 4 ст. ложки,
+ сливочное масло - 25 гр.,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления куриных грудок в соусе из апельсинов:
Все ингредиенты, которые нужно мыть и чистить, моем и очищаем.

Берем 1 апельсин и срезаем острым ножом с него цедру широкими лентами. Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой. Из оставшейся мякоти отжимаем сок. Чеснок измельчаем. Смешиваем в мисочке апельсиновый джем, чеснок, соломку из цедры и сливочное масло. Это у нас получилось апельсиновое масло.

Чистые куриные грудки натираем солью и перцем. Складываем их в форму для запекания. Сверху смазываем апельсиновым маслом, которое мы только что приготовили, прикрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°духовку для запекания. Через 10 минут фольгу снимаем и запекаем ещё столько же без фольги. Затем перекладываем грудки на горячее красивое блюдо, накрываем до поры до времени, чтобы не остыли.

  Осталось сделать соус:
Для этого в форму, где запекались куриные грудки, вливаем горячий куриный бульон и апельсиновый сок. Ставим противень на огонь и, предварительно перемешав, готовим соус минут 8 - 10. Потом этим апельсиновым соусом поливаем наши грудки и можно подавать!

Куриные грудки в соусе из апельсинов готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (16.08.2012) E
Просмотров: 699 | Теги: куриный бульон, соль, перец, чеснок, апельсин, апельсиновый джем, куриное филе, Сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов