Продукты, необходимые для приготовления куриных грудок в соусе из апельсинов: Куриное филе - 6 шт., + апельсин - 1 шт., + чеснок - 3 зубчика, + куриный бульон - 1 стакан, + апельсиновый джем - 4 ст. ложки, + сливочное масло - 25 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления куриных грудок в соусе из апельсинов: Все ингредиенты, которые нужно мыть и чистить, моем и очищаем.
Берем 1 апельсин и срезаем острым ножом с него цедру широкими лентами. Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой. Из оставшейся мякоти отжимаем сок. Чеснок измельчаем. Смешиваем в мисочке апельсиновый джем, чеснок, соломку из цедры и сливочное масло. Это у нас получилось апельсиновое масло.
Чистые куриные грудки натираем солью и перцем. Складываем их в форму для запекания. Сверху смазываем апельсиновым маслом, которое мы только что приготовили, прикрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°духовку для запекания. Через 10 минут фольгу снимаем и запекаем ещё столько же без фольги. Затем перекладываем грудки на горячее красивое блюдо, накрываем до поры до времени, чтобы не остыли.
Осталось сделать соус: Для этого в форму, где запекались куриные грудки, вливаем горячий куриный бульон и апельсиновый сок. Ставим противень на огонь и, предварительно перемешав, готовим соус минут 8 - 10. Потом этим апельсиновым соусом поливаем наши грудки и можно подавать!
Куриные грудки в соусе из апельсинов готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|