Продукты, необходимые для приготовления курицы, запечённой в молоке: Курица - 1,5 кг., + молоко - 550 мл., + сливочное масло - 115 гр., + оливковое масло, + палочка корицы, + пучок шалфея (только листья), + цедра 2 лимонов, + чеснок - 10 зубчиков, + перец, + соль.
Рецепт приготовления курицы, запечённой в молоке: Разогрейте духовку до 190С. Возьмите глубокую, круглую посуду для курицы. Обильно посолите и поперчите курицу, смажьте сливочным маслом и полейте оливковым, положите в посуду для выпекания.
Дождитесь, пока курица станет золотистой, на курице появится аппетитная корочка.
Выньте из духовки, положите на тарелку и слейте в отдельную посуду остатки жира из посуды, в которой выпекалась курица. Не выливайте масло, оно нам пригодится.
Положите курицу обратно со всеми остальными ингредиентами и выпекайте в духовке 1,5 часа.
Это блюдо получается особенно ароматным, потому что курочка получается зажаренной с поливом: периодически выливайте 1 - 2 ст. ложки слитого жира на курочку. Из цедры и молока получится изумительный соус наряду с жиром от курицы.
Подавать на стол можно в большой красивой тарелке с разделочным ножом для курицы или же предварительно разделите курицу на порционные куски.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или нарезка овощей: огурцы, томаты, перцы, укроп, петрушка, редис и т.д.
Курица, запечённая в молоке, готова! Приятного аппетита!
|