Рецепт приготовления курицы в соусе по-китайски: Уж коли курица по-китайски, то и мариновать тоже по-китайски нужно: Отбейте белые куриные грудки молоточком и нарежьте их на кубики среднего размера.
Теперь приготовим маринад: Разведите уксус, добавьте немного соевого соуса или красного вина, если захочется. Нарежьте колечки лука, добавьте в маринад. Выдавите несколько зубчиков чеснока. Полученным соусом заливаем отбитые куриные грудки.
Не накрывая плёнкой или крышкой, поставьте курицу мариноваться в холодильник на 30 минут.
Чтобы приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски, Вам понадобится особая сковорода ВОК. Если таковой не имеется, подойдет обычная высокая сковорода с толстым дном.
Для начала выложите курицу вместе с маринадом на сковороду и тушите около 10 минут, пока из курицы не перестанет выходить кровь. Снимите с огня.
Откиньте курицу на дуршлаг и дай маринаду стечь. В небольшой тарелке смешайте картофельный крахмал и муку. Обмакивая в смесь кусочки курицу, выкладывайте их обратно на сковородку с раскалённым растительным маслом и жарьте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Пока курица обжаривается, мы займёмся овощами: На другой сковородке нужно раскалить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нём лук, сладкий красный болгарский перец, шампиньоны, помидоры.
За 3 минуты до готовности добавьте нарезанные на кусочки ананасы вместе с небольшим количеством сиропа. Когда овощи заглазируются, выключите плиту.
Осталось приготовить кисло-сладкий соус: Кисло-сладкий соус для курицы, столь любимый во всем мире, что приготовить в домашних условиях для Вас не составит особых усилий. Соотношение ингредиентов варьируйте в зависимости от собственного вкуса.
Основные продукты для кисло-сладкого соуса: томатный кетчуп, сахар, немного уксуса, ананасовый сироп. Попробуй добавить в соус кусочки томатов, ананасов или зелень.
В сковороду к румяной курице добавьте тушёные овощи и 1/2 кисло-сладкого соуса. Переключите на медленный огонь, или убавьте пламя, если плита газовая, раздавите зубчик чеснока и тушите курицу по-китайски в кисло-сладком соусе ещё около 5 минут.
Подавать курицу по-китайски в кисло-сладком соусе лучше с гречневой или китайской лапшой, рисом или зажаренным картофелем, обильно полив курицу оставшейся половиной кисло-сладкого соуса.
Курица в соусе по-китайски готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.