Продукты, необходимые для приготовления курицы в сметанно-грибном соусе: Курица — 1 кг., + сливочное масло — 70 гр., + пшеничная мука — 2 ст. ложки, + репчатый лук — 3 шт., + сметана — 500 гр., + сушёные грибы — 100 гр., + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы в сметанно-грибном соусе: Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
Лук мелко нарезать и поджарить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле.
2 ст. ложки муки постепенно, всё время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Курица в сметанно-грибном соусе готова! Приятного аппетита!
|