Продукты, необходимые для приготовления курицы в сливках: Курица — 1 кг., + шампиньоны свежие — 10 шт., + сливки — 700 мл., + вино красное сладкое — 150 гр., + репчатый лук — 2 шт., + сливочное масло — 50 гр., + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы в сливках: Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5 – 8 минут.
Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл. сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладываем на блюдо.
Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл. сливок, доводим до кипения и варим ещё 5 – 8 минут.
Заливаем курицу получившимся соусом.
Курица в сливках готова! Приятного аппетита!
|