Продукты, необходимые для приготовления курицы в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе: Курица - 1,2 - 1,5 кг., + натуральный йогурт - 2 - 3 ст. ложки, + оливковое масло - 3 - 4 ст. ложки, + чеснок - 4 - 5 зубчиков, + вода - 0,7 - 1 литр, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - НЕМНОГО.
Продукты, необходимые для приготовления маринада: Шпинат - 350 - 400 гр.
Рецепт приготовления курицы в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе: Курицу выпотрошить, промыть, разделить на несколько частей, желательно на 8 частей.
Свежий шпинат перебрать, хорошенько промыть и измельчить в кухонном комбайне практически в пюре. Если шпинат "не желает" превращаться в пюре, следует добавить немного воды.
Дальше следует добавить совсем немного соли, чёрный молотый перец, чеснок и оливковое масло. Снова всю шпинатную массу измельчить в блендере. После окончательного измельчения добавить йогурт и хорошенько перемешать ложкой.
Теперь следует курицу, в прямом смысле слова, вымазать-выкупать в этом маринаде и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Лучше на 2 часа забыть о ней (поставьте в холодильник, не забыв накрыть миску с маринадом и курицей полиэтиленом).
По истечении времени разогреваем кастрюлю, в которой будем готовить, и в сухую кастрюлю закладываем промаринованные кусочки курицы.
Как только курица будет положена в кастрюлю, сразу начать перемешивать её деревянной лопаткой. Перемешивать нужно в течении 1 - 2 минут.
Затем выливаем в кастрюлю с курицей наш шпинатный маринад, оставшийся от маринования курицы.
Добавляем бульонный кубик (можно не добавлять, но тогда в маринад необходимо насыпать побольше больше соли) и половину нормы воды, примерно 2 стакана.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности минут 20 (если курица молодая, а если по-старше - варить следует 40 - 45 минут).
В течении приготовления подливаем понемногу оставшуюся воду.
В итоге получаем ароматный соус-подливку и мягкую, ароматную курочку.
На гарнир желательно подать белый рассыпчатый рис, но можно и рожки, как на фото.
Курица в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе готова! Приятного аппетита!
|