Пятница
29.03.2024
05:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Курица в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления курицы в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе:
Курица - 1,2 - 1,5 кг.,
+ натуральный йогурт - 2 - 3 ст. ложки,
+ оливковое масло - 3 - 4 ст. ложки,
+ чеснок - 4 - 5 зубчиков,
+ вода - 0,7 - 1 литр,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - НЕМНОГО.


  Продукты, необходимые для приготовления маринада:
Шпинат - 350 - 400 гр.

  Рецепт приготовления курицы в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе:
Курицу выпотрошить, промыть, разделить на несколько частей, желательно на 8 частей.

Свежий шпинат перебрать, хорошенько промыть и измельчить в кухонном комбайне практически в пюре. Если шпинат "не желает" превращаться в пюре, следует добавить немного воды.

Дальше следует добавить совсем немного соли, чёрный молотый перец, чеснок и оливковое масло. Снова всю шпинатную массу измельчить в блендере. После окончательного измельчения добавить йогурт и хорошенько перемешать ложкой.

Теперь следует курицу, в прямом смысле слова, вымазать-выкупать в этом маринаде и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Лучше на 2 часа забыть о ней (поставьте в холодильник, не забыв накрыть миску с маринадом и курицей полиэтиленом).

По истечении времени разогреваем кастрюлю, в которой будем готовить, и в сухую кастрюлю закладываем промаринованные кусочки курицы.

Как только курица будет положена в кастрюлю, сразу начать перемешивать её деревянной лопаткой. Перемешивать нужно в течении 1 - 2 минут.

Затем выливаем в кастрюлю с курицей наш шпинатный маринад, оставшийся от маринования курицы.

Добавляем бульонный кубик (можно не добавлять, но тогда в маринад необходимо насыпать побольше больше соли) и половину нормы воды,  примерно 2 стакана.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности минут 20 (если курица молодая, а если по-старше - варить следует 40 - 45 минут).

В течении приготовления подливаем понемногу оставшуюся воду.

В итоге получаем ароматный соус-подливку и мягкую, ароматную курочку.

На гарнир желательно подать белый рассыпчатый рис, но можно и рожки, как на фото.

Курица в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (02.10.2011)
Просмотров: 812 | Теги: оливковое масло, шпинат, Курица, соль, натуральный йогурт, перец, чеснок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов