Продукты, необходимые для приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски: Куриное филе - 500 гр., + помидоры - 2 шт., + сахар - 5 ч. ложек, + томатная паста - 2 ст. ложки, + болгарский перец - 1 шт., + консервированный ананас - 1 стакан, + соевый соус - 10 ст. ложек, + яблочный уксус - 8 ст. ложек, + вода - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски: Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 ст. ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 ст. ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.
Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара.
Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твёрдыми. Соус должен быть в меру густым.
Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить ещё минут 10. Подавать с рисом.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова! Приятного аппетита!
|