Продукты, необходимые для приготовления курицы, тушёной под соусом: Курица - 1/2 шт., + репчатый лук - 1/2 луковицы, + помидор - 1/4 шт., + морковь - 1 шт., + сметана - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления курицы, тушёной под соусом: Совсем немного (не до корочки) обжарить лук на небольшом количестве растительного масла.
Положить кусочки курицы (с 1/2 курицы у меня получилось 6 частей), предварительно освободив их от кожуры, жил, жира.
Морковь протереть на средней тёрке.
Потушить под крышкой 5 минут. Добавить воды, тёртую морковь, мелко нашинкованный помидор и посолить. Тушить под крышкой ещё 15 минут.
Потом добавить ложку сметаны, перемешать и тушить под крышкой до готовности.
Если есть зелень - петрушка, укроп, можно в соус их добавить, выйдет ещё вкуснее.
Курица, тушёная под соусом очень сочетается с картофельным пюре. Думаю, не менее вкусно с рисом или спагетти.
Курица, тушёная под соусом готова! Приятного аппетита!
|