Продукты, необходимые для приготовления курицы со сладким рисом и шпинатом: Куриное филе — 1 кг., + соевый соус — 2 ст. ложки, + чёрный рисовый уксус — 2 ст. ложки, + устричный соус — 2 ст. ложки, + рис круглый — 300 гр., + шпинат — 500 гр., + кунжутное тёмное масло — 1 ст. ложка, + сахар — 1 ст. ложка, + кайенский перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы со сладким рисом и шпинатом: Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.
Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Шпинат вымыть и оставить только листья, стебли удалить и выбросить.
Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжарить на нем до карамельной корочки кусочки куриного филе.
Добавить лук и жарить его с курицей до тех пор, пока лук не станет мягче, но при этом сохранит остатки свежести, то есть примерно минуту-полторы. После чего влить в сковородку соевый соус, добавить устричный соус, посолить, поперчить и жарить еще две минуты.
Дальше в сковородку нужно вывалить шпинатные листья, нарезанный зеленый лук, лапшу из яичных блинчиков, кинзу и рис, перемешать, снять с огня, дать две минуты постоять — и подавать.
P. S. Рис можно отдельно обжарить вместе с яйцом, обжарить можно существенно — вплоть до хрустящей корочки.
Курица со сладким рисом и шпинатом готова! Приятного аппетита!
|