Четверг
28.03.2024
11:38
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Курица со сладким рисом и шпинатом. Рецепты приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления курицы со сладким рисом и шпинатом:
Куриное филе — 1 кг.,
+ соевый соус — 2 ст. ложки,
+ чёрный рисовый уксус — 2 ст. ложки,
+ устричный соус — 2 ст. ложки,
+ рис круглый — 300 гр.,
+ шпинат — 500 гр.,
+ кунжутное тёмное масло — 1 ст. ложка,
+ сахар — 1 ст. ложка,
+ кайенский перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления курицы со сладким рисом и шпинатом:
Рис отварить в пресной воде до готовности. Темный уксус подогреть и растворить в нем сахар, добавить кунжутное масло и перемешать. Смешать рис с уксусом, маслом и сахаром.

Яйца взбить с двумя ложками воды и на растительном масле нажарить тончайших яичных полублинчиков-полуомлетов. Готовые блинчики нарезать в лапшу.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Шпинат вымыть и оставить только листья, стебли удалить и выбросить.

Разогреть в сковороде вок арахисовое масло и обжарить на нем до карамельной корочки кусочки куриного филе.

Добавить лук и жарить его с курицей до тех пор, пока лук не станет мягче, но при этом сохранит остатки свежести, то есть примерно минуту-полторы. После чего влить в сковородку соевый соус, добавить устричный соус, посолить, поперчить и жарить еще две минуты.

Дальше в сковородку нужно вывалить шпинатные листья, нарезанный зеленый лук, лапшу из яичных блинчиков, кинзу и рис, перемешать, снять с огня, дать две минуты постоять — и подавать.

P. S. Рис можно отдельно обжарить вместе с яйцом, обжарить можно существенно — вплоть до хрустящей корочки.

Курица со сладким рисом и шпинатом готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (30.06.2010)
Просмотров: 645 | Теги: рис, шпинат, Курица, Второе блюдо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов