Продукты, необходимые для приготовления курицы с рисом в томате: Куриные окорочка - 6 шт., + крупный сладкий перец - 2 шт., + репчатый лук - 1 крупная луковица, + чеснок - 2 - 3 зубчика, + рис - 250 гр., + томаты в собственном соку - 400 гр., + молотая сладкая паприка - 2 ч. ложки, + растительное масло - 3 ст. ложки, + красный острый перец - 1/3 ч. ложки,, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы с рисом в томате: Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.
Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40 - 60 минут.
Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Окорочка обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2 - 3 раза каждый кусочек).
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течении 3 - 4 минут лук и чеснок.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим ещё 3 минуты.
Добавляем рис и держим на огне ещё 5 минут.
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл. воды.
Кладём в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25 - 30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
P. S. Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов - но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытьё посуды. Курица с рисом в томате готова! Приятного аппетита!
|