Суббота
20.04.2024
17:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Курица с рисом в томате. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления курицы с рисом в томате:
Куриные окорочка - 6 шт.,
+ крупный сладкий перец - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 крупная луковица,
+ чеснок - 2 - 3 зубчика,
+ рис - 250 гр.,
+ томаты в собственном соку - 400 гр.,
+ молотая сладкая паприка - 2 ч. ложки,
+ растительное масло - 3 ст. ложки,
+ красный острый перец - 1/3 ч. ложки,,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления курицы с рисом в томате:
  Сначала приготовим маринад.
Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.

Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40 - 60 минут.

Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Окорочка обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2 - 3 раза каждый кусочек).

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течении 3 - 4 минут лук и чеснок.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим ещё 3 минуты.

Добавляем рис и держим на огне ещё 5 минут.

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл. воды.

Кладём в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25 - 30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

P. S. Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов - но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытьё посуды.
 
Курица с рисом в томате готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (15.12.2011) E
Просмотров: 667 | Теги: рис, Курица, соль, растительное масло, паприка, перец, чеснок, репчатый лук, болгарский перец, томаты в собственном соку | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов