Продукты, необходимые для приготовления курицы с мандаринами: Куриные окорочка – 4 шт., + мандарины – 8 - 9 шт., + чеснок – 4 зубчика, + чёрный молотый перец – по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления курицы с мандаринами: Сначала очищаем мандарины, затем разделяем их на дольки и нарезаем кусочками. Самый крупный мандарин откладываем в сторону. Его нужно очистить, а после, не разделяя на дольки, порезать на кружки.
Измельчаем чеснок и смешиваем с нарезанными мандаринами. Выкладываем полученную смесь в глубокую миску, добавляем молотого перца, перемешиваем. И сюда же выкладываем нарезанные на порционные куски куриные окорочка.
Если окорочков четыре, то делим их на восемь частей. Хорошо перемешиваем так, чтобы мясо было всё в мандариновом соке. После обтягиваем миску плёнкой и ставим её в холодильник на целую ночь.
Всё, что осталось, это просто пожарить замаринованные окорочка на сковороде в растительном масле. Солить во время жаренья.
Когда всё мясо будет готово, выливаем в сковороду маринад из мандаринов, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне минут десять.
Теперь отдельно в масле поджарить кружочки мандарина. Подавать следующим образом: на тарелку кладём мясо, поливаем его соком из поджарки и украшаем кружком поджаренного мандарина.
Курица с мандаринами готова! Приятного аппетита!
|