Продукты, необходимые для приготовления курицы с финиками по-мароккански: Куриное филе - 700 гр., + вяленые финики без косточек - 200 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, + имбирь - 10 гр., + шафран - 1/2 ч. ложки, + корица - 1/2 ч. ложки, + мускатный орех - 1/2 ч. ложки, + вода - 250 мл., + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы с финиками по-мароккански: Курицу разделать на куски.
Натереть на мелкой тёрке имбирь.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (примерно 2 ст. ложки растительного и 10 гр. сливочного). Добавить имбирь со специями.
Положить курицу и обжарить всё вместе. Посолить, поперчить.
Влить воду и потушить.
Когда вода вытопится на половину, добавить финики и довести всё до готовности.
Подавать со свежей мятой.
Курица с финиками по-мароккански готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|