Продукты, необходимые для приготовления курицы "Тереяки": Куриное мясо — 1 кг., + соевый соус — 125 мл., + яблочный уксус — 4 ст. ложки, + перец молотый — 1 ч. ложка, + коричневый сахар — 150 гр., + крахмал — 2 ч. ложки, + чеснок — 4 зубчика, + имбирь — 8 -10 см.
Рецепт приготовления курицы "Тереяки": В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50 мл. холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
Помешивая доведём до кипения, соус должен загустеть.
Противень смажем маслом.
Выложим курицу.
Хорошенько польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут.
Через каждые 5-7 минут перемешиваем, что бы курица хорошо пропиталась соусом.
P. S. На этом фото использованы куриные ножки, с крылышками и куриными грудками, тоже вкусно. У кого есть гриль, рекомендую попробовать замариновать в таком маринаде крылышки, и запечь, очень вкусно!
Курица "Тереяки" готова! Приятного аппетита!
|