Продукты, необходимые для приготовления курицы по-мексикански: Куриная грудка - 1 шт. (около 400 гр.), + лимон - 1/2 шт., + белое сухое вино - 4 ст. ложка, + болгарский перец - 1 шт., + чёрный перец - по вкусу, + перец чили - по желанию, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы по-мексикански: Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю выдавить сок половины лимона, влить сухое вино, выложить перец. Довести до кипения и тушить на медленном огне 10 - 12 минут. При желании добавить перец чили для остроты.
Посолить и поперчить, затем пюрировать блендером или прокрутить в мясорубке.
Курицу нарезать небольшими кусочками (3 - 4 см).
Выложить курицу в подготовленный маринад и перемешать. Затем выложить в горшочек, накрыть крышкой и тушить в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Если есть время, можно дать курице помариноваться перед приготовлением.
P. S. Будьте аккуратнее с перцем чили, из-за сока лимона блюдо может оказаться острее, чем вы ожидаете.
Курица по-мексикански готова! Приятного аппетита!
|