Четверг
28.03.2024
13:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Грузинское куриное блюдо "Чахохбили". Рецепты приготовления вторых блюд с фото с подробным описанием.



  Продукты, необходимые для приготовления грузинского куриного блюда "Чахохбили":
Курица (очищенная, распотрошенная, опаленная, обмытая), нарезанная на небольшие порционные кусочки по 50гр. - 1-1,2 кг.,
+ крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная - 1 шт.,
+ томатное пюре или паста - 2 ст. ложки (можно заменить 3 спелыми томатами),
+ яблочный уксус (или обычный столовый) - 1 ч. ложка,
+ белое сухое вино - 100 мл.,
+ сахар - 1 ч. ложка,
+ специи (лавровый лист, укроп, петрушка, кинза),
+ сливочное масло для жарки,
+ перец,
+ соль.

  Рецепт приготовления грузинского куриного блюда "Чахохбили":
Разогрейте масло на глубокой сковороде или в сотейнике, обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости, выньте из сковороды, отложите.

Посолите куриные кусочки, положите в сковороду с предварительно разогретым маслом. Обжарьте курочку до румяной корочки.

Влейте немного воды, уксус, томатную пасту и вино. Посолите, посыпьте сахаром, добавьте лук, посыпьте перцем, положите цельные лавровые листы. Накройте крышкой, убавьте огонь до медленного и тушите до готовности 30 - 40 минут.

Если вы готовите "чахохбили" в сотейнике, то его можно поставить в духовку.

Подавать "чахохбили" я рекомендую с рисом или картофелем. При подаче на стол украсьте каждую порцию свежей зеленью петрушки, укропа и кинзы.

В Грузии чахохбили подают с соусом, образовавшимся в процессе приготовления, он достаточно жирный, на любителя. Вам выбирать: слить соус или подать курицу в ароматном собственном соку с томатной пастой и специями.

Грузинское куриное блюдо "Чахохбили" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (31.05.2010)
Просмотров: 1380 | Теги: Курица, грузинская кухня, Мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов