Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Деревенская курица по-французски": Филе куриных грудок - 750 гр., + грибы - 450 гр., (в идеале - смесь, у меня - только шампиньоны, но всё равно очень вкусно), + репчатый лук - 1 крупная луковица, + мука - 3 ст. ложки, + куриный бульон - 225 мл., + сухое белое вино - 60 мл., + сушёный эстрагон - 1 ч. ложка, или 2 ст. ложки нарубленного, свежего, + чёрный перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Деревенская курица по-французски": Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течении 12 - 15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и 1/2 части эстрагона. Обжариваем в течении 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем тёплыми.
К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течении 1 минуты.
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью. После поливания грибным соусом можно подавать на стол.
Второе блюдо "Деревенская курица по-французски" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|