Суббота
20.04.2024
14:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Деревенская курица по-французски. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Деревенская курица по-французски":
Филе куриных грудок - 750 гр.,
+ грибы - 450 гр., (в идеале - смесь, у меня - только шампиньоны, но всё равно очень вкусно),
+ репчатый лук - 1 крупная луковица,
+ мука - 3 ст. ложки,
+ куриный бульон - 225 мл.,
+ сухое белое вино - 60 мл.,
+ сушёный эстрагон - 1 ч. ложка, или 2 ст. ложки нарубленного, свежего,
+ чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления второго блюда "Деревенская курица по-французски":
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течении 12 - 15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.

Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и 1/2 части эстрагона. Обжариваем в течении 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем тёплыми.

К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течении 1 минуты.

Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью. После поливания грибным соусом можно подавать на стол.

Второе блюдо "Деревенская курица по-французски" готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (21.08.2012) E
Просмотров: 672 | Теги: куриный бульон, эстрагон, соль, перец, репчатый лук, грибы, куриные грудки, мука, белое сухое вино | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов