Продукты, необходимые для приготовления блюда "Индейка по-Баварски": Стейка индейки - 2 шт., + растительный жир - 1 - 2 ст. ложки, + кислые яблоки - 2 шт., + лимонный сок, выжатый из 1 лимона, + луковица - 1 шт., + лук-порей - 1 шт., + немного белого вина, + майоран - 1 ч. ложка, + тмин - 1/2 ч. ложки, + йогурт - 150 гр., + эмментальский сыр - 50 гр., + сваренное вкрутую яйцо - 1 шт., + рубленый салат - 1 чашка, + перец, + соль.
Рецепт приготовления блюда "Индейка по-Баварски": Мясо обмыть под проточной водой и обсушить. Посолить и поперчить. Нагреть растительный жир в сковороде и обжарить стейки. Затем вынуть и выложить на жаропрочный противень.
Очистить яблоки, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Немного обжарить в оставшемся жире и выложить на мясо.
Почистить репчатый лук и лук-порей, нарезать кружочками. Немного обжарить, залить белым вином, приправить и тушить 4 - 5 минут. Выложить на мясо с яблоками.
Перемешать йогурт с тёртым сыром и яйцом. Добавить рубленый салат. Сырную массу выложить на стейки.
Запекать в предварительно нагретой духовке 10 - 15 минут при температуре 180 - 200°С.
Затем выложить на блюдо, украсить.
Подавать с жареным картофелем и салатом с йогуртовой заправкой.
Блюдо "Индейка по-Баварски" готово! Приятного аппетита!
|