Продукты, необходимые для приготовления макарон по-флотски: Макаронные изделия - 400 - 500 гр., + говяжий, свиной или куриный фарш - 300 гр., + свежие, консервированные или замороженные овощи на Ваш выбор (болгарский перец, морковь, лук, помидоры, фасоль, грибы, ростки пшеницы, огурцы и пр.)
Рецепт приготовления макарон по-флотски: Макароны отварить до готовности, следуя указаниям на пачке. Фарш обжарить 3 - 5 минут на сковороде без масла, разделив его руками на маленькие части. Добавить к фаршу нарезанные овощи, обжаривать ещё 3 - 5 минут. Макароны слить, промыть холодной водой, добавить их к фаршу и овощам, перемешать, обжаривать на среднем огне 5 - 7 минут, периодически помешивая.
Макароны по-флотски - сытное, простое в приготовлении блюдо, его очень любят многие мужчины. Время приготовления: 20 - 25 минут.
P. S. Для этого блюда подходят любые макароны, как рожки или ракушки, так и спагетти и фетучини. Овощи можно брать любые из тех, которые есть у Вас в холодильнике, подойдёт даже капуста.
Макароны по-флотски готовы!
Приятного аппетита!
|