Четверг
25.04.2024
03:46
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления каш

Гороховая каша со шкварками. Вам предлагаются фото рецепты приготовления вторых блюд.

 

  Продукты, необходимые для приготовления гороховой каши со шкварками (на 2 порции):
Горох - 150 гр.,
+ репчатый лук - 2 средние луковицы,
+ сало - 100 гр.,
+ соль.
 
  Рецепт приготовления гороховой каши со шкварками:
Сушёный горошек замачивают в холодной воде на 3 - 5 часов, промывают, сливают воду, снова заливают холодной водой и варят 1 - 1,5 часа. 

Упреждая вопросы почему в холодной, и почему столько времени - так рекомендуют в "Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". Я замачивал горох на 3 часа, варил час.

Разбухший горох промыть и залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала горох. Варить на медленном огне, в толстостенном горшке или кастрюле. Если вода быстро выкипает, нужно уменьшить огонь и добавить ещё холодной воды.

Порезать сало и вытопить из него жир на раскаленной сковороде. Когда шкварки станут золотистыми, а жира достаточно для жарки, добавить лук, нарезанный полукольцами.

Готовый горох помять колотушкой или пюрировать в блендере. По желанию добавить отвар (вода, в которой варился горох), очень вкусно с куриным бульоном. Я люблю суховатую кашу, поэтому жидкость добавляю редко.

Лук и шкварки готовы минут за 10 - 15.

Кашу подавать горячей.
 
Гороховая каша со шкварками готова!
Приятного аппетита!
 
Категория: Рецепты приготовления каш | Добавил: photografsasha (12.04.2010)
Просмотров: 1675 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов