Продукты, необходимые для приготовления великолепного картофельного гарнира "Картофале": Картофель - 1,5 кг., + сливки 48%-ные - 4 стакана, + хрен - 1/4 стакана, + тёртый сыр пармезан - 1,5 стакана, + свежий тимьян - 1 пучок, + чеснок - 5 зубчиков, + лавровый лист - 1 шт., + перец чёрный горошком - 1 ст. ложка, + морская соль - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления великолепного картофельного гарнира "Картофале": Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.
В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.
В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.
Затем выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки, и до мягкости картофеля 30 - 40 минут. Оставьте на 15 минут слегка охладиться и подавайте на стол.
P. S. Этот гарнир можно подавать на стол и как отдельное, целое блюдо.
Картофельный гарнир "Картофале" готов! Приятного аппетита!
|