Продукты, необходимые для приготовления спецгарнира "Спагетти с помидорами": Спагетти - 250 гр., + чеснок - 2 зубчика, + оливковое масло - 50 мл., + помидоры черри - 500 гр., + листочки базилика - 1 чайная чашка, листочки следует мелко порезать, + сыр "Пармезан" - 200 гр., сыр необходимо натереть на мелкой тёрке, + свежемолотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления спецгарнира "Спагетти с помидорами": Отвариваем макароны в кипящей воде (5 - 6 минут).
Теперь необходимо мелко порубить чеснок или пропустить его через чеснокодавилку, потом в большой, широкой кастрюле, на сильном огне, в половине оливкового масла (25 мл.) обжариваем в течении 20 секунд подготовленный чеснок.
Далее следует разрезать пополам помидоры черри и опустить их в кастрюлю и продержать их на среднем огне 3 - 4 минуты, пока они не выпустят весь сок.
После того как макароны сварились, откидываем их на дуршлаг. Оставляем 300 мл. воды от их варки, они нам пригодятся.
Кладём макароны в кастрюлю с помидорами, выливаем туда 200 мл. отставленной воды.
Осторожно мешая, держим кастрюлю на огне ещё 2 - 3 минуты, пока макароны не впитают всю жидкость и немного не покраснеют.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в макароны оставшееся оливковое масло (25 мл.), базилик, перец и соль. Ещё раз перемешиваем.
Подаём на стол, посыпав сверху тёртым пармезаном.
P. S. Этот спецгарнир можно подавать без добавок для гарнира (котлета, жаркое и т.п.) как горячую закуску.
Спецгарнир "Спагетти с помидорами" готов! Приятного аппетита!
|