Понедельник
07.10.2024
23:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Спагетти Карбонара. Итальянская кухня. Рецепты приготовления вторых блюд с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления спагетти Карбонара:
Спагетти — 500 гр.,
+ оливковое масло — 1/4 стакана,
+ панчетта — 225 гр.,
+ белое сухое вино — 1/2 стакана,
+ яичный желток яичный — 5 шт.,
+ тёртый пармезан — 3/4 стакана,
+ пекорино-романо — 1/4 стакана,
+ мелко рубленный чеснок — 3 зубчика,
+ чёрный свежемолотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления спагетти Карбонара:
В большой кастрюле довести до кипения 4 л. воды. Сыр Пекорино-романо натереть на мелкой тёрке.

Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперёк на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим, добавить мелко нарезанный чеснок.

Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 минут. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и отставить в сторону.

Когда вода закипит, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния аль денте.

Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску.

Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яично-сырную смесь, посыпать 1 ч. ложкой хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить чёрным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

P. S. Подлинный рецепт пасты а ла Карбонара не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 гр. сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне.
  Паста Карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).

Спагетти Карбонара готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (26.06.2010)
Просмотров: 985 | Теги: Гарнир, Итальянская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов