Продукты, необходимые для приготовления спагетти Карбонара: Спагетти — 500 гр., + оливковое масло — 1/4 стакана, + панчетта — 225 гр., + белое сухое вино — 1/2 стакана, + яичный желток яичный — 5 шт., + тёртый пармезан — 3/4 стакана, + пекорино-романо — 1/4 стакана, + мелко рубленный чеснок — 3 зубчика, + чёрный свежемолотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления спагетти Карбонара: В большой кастрюле довести до кипения 4 л. воды. Сыр Пекорино-романо натереть на мелкой тёрке.
Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперёк на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим, добавить мелко нарезанный чеснок.
Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 минут. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и отставить в сторону.
Когда вода закипит, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния аль денте.
Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску.
Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яично-сырную смесь, посыпать 1 ч. ложкой хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить чёрным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.
P. S. Подлинный рецепт пасты а ла Карбонара не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 гр. сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне. Паста Карбонара идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).
Спагетти Карбонара готовы! Приятного аппетита!
|