Рисовая лапша с овощами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления рисовой лапши с овощами: Рисовая лапша - 200 гр. + помидоры - 2-3 шт.; + болгарский перец - 1 шт. (если он большой); + морковь - 1 шт.; + репчатый лук - 1 луковица, + чеснок - 3 - 4 зубчика; + укроп - пол пучка; + соевый соус - по вкусу; + специи - карри, чёрный перец, мускатный орех, паприка по вкусу, + подсолнечное масло - для жарки.
Рецепт приготовления рисовой лапши с овощами: Рисовую лапшу замачиваем в воде на 10 - 15 минут, зависит от того какой толщины она. На упаковке обычно пишут рекомендуемое время замачивания.
Пока лапша замачивается, мы подготавливаем овощи: Режем мелко помидор, лук режем на полукольца, морковь трём на крупной тёрке, а перец режем недлинными полосками.
В глубокой сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле, добавляем к нему морковь, потом перец. Как все обжарится, добавляем помидоры, так как они пустят сок. Когда овощи более- менее готовы, добавляем уже вымоченную лапшу.
Теперь главное не упустить момент: Лапша готовится очень быстро, и может начать прилипать к сковороде. Надо постоянно помешивать. Выдавливаем чеснок, посыпаем зеленью и продолжаем помешивать. В самом конце добавляем соевый соус, вместо соли. Можно, конечно, посолить, но с соевым соусом намного вкуснее. Лучше подавать, когда лапша чуть остыла, так вкус намного выразительнее.
P. S. По полезным свойствам рисовая лапша превосходит пшеницу по полезным качествам, а благодаря отсутствию глютена причисляется к продуктам здорового питания. (Глютен – белок, содержащийся в семенах злаковых растений, вызывающий аллергическую реакцию у некоторых людей с генетической предрасположенностью).
Рисовая лапша в овощами готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.