Продукты, необходимые для приготовления рисового гарнира с яйцом и зелёным луком: Рис басмати — 120 гр., + яйца — 1 шт., + лук зеленый — 1 шт., + растительное масло — 2 ч. ложки, + репчатый лук — 1/2 головки, + соевый соус — 2 ч. ложки, + соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление рисового гарнира с яйцом и зелёным луком: Разогреть сковороду, засыпать рис, влить 225 мл. кипятка, добавить соль, перемешать и накрыть крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Во время варки крышку не открывать и рис не мешать.
Через 15 минут посмотреть осталась ли вода в сковороде, при необходимости готовить ещё 1 минуту. Снять рис с огня, дать постоять 5 – 10 минут, переложить рис на блюдо, слегка взбить вилкой и дать остыть.
В сковороде раскалить половину растительного масла, обжарить нарезанный лук до коричневого цвета (3 минуты). Влить оставшееся растительное масло в сковороду, раскалить, положить холодный рис и обжарить его, помешивая, в течение 30 секунд.
Равномерно распределить по дну содержимое сковороды и влить взбитое яйцо. Продолжать мешать до тех пор, пока яйцо не превратится в тонкие полоски. В конце приготовления добавить нарезанный зелёный лук, соевый соус, перемешать и можно подавать на стол.
Рисовый гарнир с яйцом и зелёным луком готов! Приятного аппетита!
|