Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Картофель с грибами по-белорусски": Картофель - 0,5 кг., + грибы (сухие или замороженные) - 150 гр., + чеснок - 3 зубчика, + сливочное масло - 1 ст. ложка, + растительное масло - 2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления заправки: Майоран - 1 ч. ложка, + прованские травы - 1 ст. ложка, + растительное масло - 2 ст. ложки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления гарнира "Картофель с грибами по-белорусски": Если вы планируете готовить гарнир из сухих грибов, то заливаем их кипятком и оставляем на 30 минут отмокать.
Пока наши грибы отмокают, тщательно вымоем картофель и нарезаем тонкими ломтиками, примерно по 5 мм.
На большую сковороду выливаем растительное масло и кладём кусок сливочного масла и прожариваем мелко нарубленный чеснок.
Когда чеснок подрумянится, кладём в сковороду картофель и жарим в течении 7 минут.
Пока жарится картофель, грибы процеживаем через дуршлаг, а бульон оставляем, он нам ещё понадобится.
Грибы добавляем к картофелю, ещё немного обжариваем и добавляем в сковороду бульон, на котором будем тушить наше блюдо в течении 15-ти минут под крышкой.
Готовим заправку для дальнейшего запекания картофеля. Для этого: растираем в ступке все ингредиенты для заправки.
Дно противня смазываем половиной заправки, выкладываем на него картофель, поливаем оставшейся заправкой и убираем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем наше блюдо в течении 15-ти минут, затем его можно подавать к столу с различными мясными блюдами, салатами и закусками.
Гарнир "Картофель с грибами по-белорусски" готов! Приятного аппетита!
|