Четверг
28.03.2024
20:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Гарнир "Жареный картофель с грибами по-белорусски". Значит - белорусская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Картофель с грибами по-белорусски":
Картофель - 0,5 кг.,
+ грибы (сухие или замороженные) - 150 гр.,
+ чеснок - 3 зубчика,
+ сливочное масло - 1 ст. ложка,
+ растительное масло - 2 ст. ложки.

  Продукты, необходимые для приготовления заправки:
Майоран - 1 ч. ложка,
+ прованские травы - 1 ст. ложка,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - 1 ч. ложка.

  Рецепт приготовления гарнира "Картофель с грибами по-белорусски":
Если вы планируете готовить гарнир из сухих грибов, то заливаем их кипятком и оставляем на 30 минут отмокать.

Пока наши грибы отмокают, тщательно вымоем картофель и нарезаем тонкими ломтиками, примерно по 5 мм.

На большую сковороду выливаем растительное масло и кладём кусок сливочного масла и прожариваем мелко нарубленный чеснок.

Когда чеснок подрумянится, кладём в сковороду картофель и жарим в течении 7 минут.

Пока жарится картофель, грибы процеживаем через дуршлаг, а бульон оставляем, он нам ещё понадобится.

Грибы добавляем к картофелю, ещё немного обжариваем и добавляем в сковороду бульон, на котором будем тушить наше блюдо в течении 15-ти минут под крышкой.

Готовим заправку для дальнейшего запекания картофеля. Для этого: растираем в ступке все ингредиенты для заправки.

Дно противня смазываем половиной заправки, выкладываем на него картофель, поливаем оставшейся заправкой и убираем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем наше блюдо в течении 15-ти минут, затем его можно подавать к столу с различными мясными блюдами, салатами и закусками.

Гарнир "Картофель с грибами по-белорусски" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (29.01.2011)
Просмотров: 842 | Теги: соль, растительное масло, перец, чеснок, майоран, картофель, грибы, Сливочное масло, прованские травы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов