Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Рис в томатном соусе": Рис — 1 стакан, + томатная паста или томатное пюре — 1 стакан, + измельчённый чеснок — 1 ч. ложка, + листья салата — по вкусу, + сушёный базилик — по вкусу, + вода — 2 стакана, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления гарнира "Рис в томатном соусе": Это блюдо должна взять на заметку любая хозяйка. Рис в томатном соусе подойдет к праздничному столу, разнообразит повседневный ужин, станет прекрасным гарниром к мясу. Также эта еда отлично пойдет в качестве самостоятельного блюда и понравится вегетарианцам.
Для начала рис нужно хорошенько промыть, пока вода после него не станет прозрачной.
Затем высыпать в кастрюлю и добавить в туда измельчённый чеснок. После к рису нужно влить воду и добавить томатную пасту или пюре. Перемешайте ингредиенты в кастрюле и поставьте её на сильный огонь, пока не закипит.
Сразу после закипания температуру нужно уменьшить, смесь посолить и варить дальше около 20 минут, пока не приготовится рис. Перед окончанием варки в рис нужно добавить высушенный базилик и, когда всё будет готово, перемешать.
Рис красиво будет смотреться на столе, если его выложить горкой на блюдо, украшенное крупными листьями салата. Этот кулинарный рецепт довольно прост, а результат понравится всем едокам. Чесночок и базилик придают рису пикантность и делают это блюдо куда более выигрышным, чем обычный рис.
Гарнир "Рис в томатном соусе" готов! Приятного аппетита!
|