Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Домашняя лапша": Ржаная мука (1 сорт) - 0,5 кг., + яйца - 3 шт., + вода - 1/2 стакана, + мука для раскатки теста, + сливочное масло - 2 ст. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления гарнира "Домашняя лапша": Для начала приготовим основу для любой лапши - тесто. Для этого: выложим муку горкой, в верхней части сделаем небольшое отверстие и разбивая поочередно яйца и вливая воду в муку будем её помешивать вилкой до получения однородной смеси. Когда наше тесто затвердеет отложим вилку и будем месить руками примерно в течении 10 минут, пока оно окончательно не затвердеет и будет отрываться от дна посуды. После окончания замеса отставим тесто на 15 - 20 минут для настоя.
Приступая к следующему этапу, разделим тесто на 3 части и раскатаем скалкой на доске, присыпанной мукой в очень тонкий пласт. Ту же процедуру в дальнейшем провести и с другими 2-мя кусками теста.
Затем необходимо просушить куски теста в течении 30-ти минут и приступать к нарезанию лапши. Мы будем отрезать полоски шириной 5 - 6 сантиметров. А после того как нарежем ещё раз раскатаем.
Далее готовить домашнюю лапшу из ржаной муки будем также, как и макароны. Отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и промоем, разогреем на сливочном масле в кастрюле.
Всё готово! лапшу можно подавать к мясу с различными соусами, в том числе и с классическим кетчупом.
P. S. Что может быть лучше и вкуснее пищи приготовленной собственными руками? Этот рецепт как раз один из таких вариантов приготовления вкусной домашней лапши к любому мясному блюду или овощному салату. Продукты рассчитаны на 4 порции, по калорийности каждая порция составит примерно 500 ккал.
Гарнир "Домашняя лапша" готов! Приятного аппетита!
|