Четверг
28.03.2024
13:37
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Гарнир "Домашняя лапша" из ржаной муки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления гарнира "Домашняя лапша":
Ржаная мука (1 сорт) - 0,5 кг.,
+ яйца - 3 шт.,
+ вода - 1/2 стакана,
+ мука для раскатки теста,
+ сливочное масло - 2 ст. ложки,
+ соль - 1/2 ч. ложки.

  Рецепт приготовления гарнира "Домашняя лапша":
Для начала приготовим основу для любой лапши - тесто. Для этого: выложим муку горкой, в верхней части сделаем небольшое отверстие и разбивая поочередно яйца и вливая воду в муку будем её помешивать вилкой до получения однородной смеси. Когда наше тесто затвердеет отложим вилку и будем месить руками примерно в течении 10 минут, пока оно окончательно не затвердеет и будет отрываться от дна посуды. После окончания замеса отставим тесто на 15 - 20 минут для настоя.

Приступая к следующему этапу, разделим тесто на 3 части и раскатаем скалкой на доске, присыпанной мукой в очень тонкий пласт. Ту же процедуру в дальнейшем провести и с другими 2-мя кусками теста.

Затем необходимо просушить куски теста в течении 30-ти минут и приступать к нарезанию лапши. Мы будем отрезать полоски шириной 5 - 6 сантиметров. А после того как нарежем ещё раз раскатаем.

Далее готовить домашнюю лапшу из ржаной муки будем также, как и макароны. Отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и промоем, разогреем на сливочном масле в кастрюле.

Всё готово! лапшу можно подавать к мясу с различными соусами, в том числе и с классическим кетчупом. 

P. S. Что может быть лучше и вкуснее пищи приготовленной собственными руками? Этот рецепт как раз один из таких вариантов приготовления вкусной домашней лапши к любому мясному блюду или овощному салату. Продукты рассчитаны на 4 порции, по калорийности каждая порция составит примерно 500 ккал.

Гарнир "Домашняя лапша" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (29.01.2011)
Просмотров: 2337 | Теги: соль, яйца, Сливочное масло, мука ржаная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов