Продукты, необходимые для приготовления "Паста Карбонара": Спагетти - 250 гр., + бекон или копчёная грудинка - 300 гр., + твёрдый сыр - 100 гр., + желток - 2 шт., + сливки 35% жирности - 150 мл., + белое вино - 50 мл., + чеснок - 2 зубчика, + чёрный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления "Паста Карбонара": Соус готовится быстро, так что сначала ставим вариться спагетти. Варим как обычно, в слегка подсоленной воде с добавлением растительного масла. А пока спагетти варятся - делаем соус.
Грудинку нарезаем произвольно. Обжариваем, добавляем вино.
Когда вино выпарится, добавляем мелко тёртый чеснок и держим на огне, пока он не даст запах, причём жарить чеснок не надо, он может дать горечь и тогда испортит всё блюдо.
Желтки взбалтываем со сливками, добавляем тёртый сыр и перец.
К этому времени спагетти должны свариться. Сливаем воду и сразу же соединяем спагетти с грудинкой и соусом.
"Паста Карбонара" готова! Приятного аппетита!
|