Среда
24.04.2024
17:11
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Низкокалорийный гарнир "Рис с лимоном и мятой". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления низкокалорийного гарнира "Рис с лимоном и мятой":
Рис - 250 гр.,
+ куриный бульон - 500 мл.,
+ оливковое масло - 2 ст. ложки,
+ лимон - 1 шт.,
+ зелёный лук - 40 гр.,
+ перечная мята - 1 ст. ложка,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - 1 ч. ложка.


  Рецепт приготовления низкокалорийного гарнира "Рис с лимоном и мятой":
Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту, зелёный лук и пассивируйте зелень, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать ещё 1,5 - 2 минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зёрна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом. Выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.

Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18 - 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться ещё 5 - 10 минут.

Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.

P. S. Это необычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир столь вкусен и сытен, что его можно с успехом употреблять и как самостоятельное блюдо.

Низкокалорийный гарнир "Рис с лимоном и мятой" готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (29.07.2012) E
Просмотров: 1182 | Теги: оливковое масло, рис, куриный бульон, перечная мята, соль, перец, лимон, зелёный лук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов