Продукты, необходимые для приготовления низкокалорийного гарнира "Рис с лимоном и мятой": Рис - 250 гр., + куриный бульон - 500 мл., + оливковое масло - 2 ст. ложки, + лимон - 1 шт., + зелёный лук - 40 гр., + перечная мята - 1 ст. ложка, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления низкокалорийного гарнира "Рис с лимоном и мятой": Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту, зелёный лук и пассивируйте зелень, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать ещё 1,5 - 2 минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зёрна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом. Выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18 - 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться ещё 5 - 10 минут.
Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.
P. S. Это необычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир столь вкусен и сытен, что его можно с успехом употреблять и как самостоятельное блюдо.
Низкокалорийный гарнир "Рис с лимоном и мятой" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|