Молодой картофель по-испански. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления блюда "Молодой картофель по-испански": ТОЛЬКО молодой картофель - 5 шт. больших, порезать крупными кусками. + молотая паприка - 2 ст.л. + сушёный, молотый чеснок - 1 ч. ложка, + орегано - 2 ст. ложки, + чёрный, молотый перец - 1 ч. ложка, + кайенский, жгучий перец - 1 ч. ложка, + морская, крупная соль - 2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Чеснок - 3 зубчика, раздавить и мелко порезать, + среднего размера помидоры - 2 шт., порезать мелкими кубиками, + белый лук - 1 крупная луковица, мелко порезать, + кайенский перец - 1/2 ч. ложки, в идеале - маленький стручок, но у меня был только в порошке, + оливковое масло - немного, для поджарки.
Рецепт приготовления блюда "Молодой картофель по-испански": Картофель для данного блюда берётся ТОЛЬКО молодой и НИКОГДА не чистится, только хорошо моется! Это довольно важное условие для вкуса этого блюда.
Сначала молодой картофель отвариваем, затем воду из картофеля сливаем, картофель очищаем от кожицы и выкладываем в чашку, затем добавляем туда же все ингредиенты.
Далее следует всё тщательно перемешать так, чтоб картофель был измазан максимально равномерно, в моей практике самое удобное использовать две столовые ложки.
После перемешивания выкладываем всё на противень и отправляем в духовку, на среднюю полку, при температуре 200 градусов готовить примерно 20 минут. Проверяется как обычно - зубочисткой.
Пока картофель готовится, займемся соусом, который в Испании называется "Salsa brava": На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть и положить чеснок и перец. Как эти два ингредиента немного обжарятся, положить лук. Ещё некоторое время потушить и добавить помидоры. Тушить до тех пор, пока помидоры не начнут расползаться "в кашу". Как только "начала появляться каша", снять сковородку с огня, вытряхнуть содержимое в какую-нибудь чашку и поставить куда-нибудь остужаться. После того, как он остынет, выложить всё в блендер, добавить немного соли и перемесить в однородную массу. Мой совет: перед перемешкой в блендере добавьте туда же 1 ст. ложку сметаны, а то цвет у этого соуса "немножко омрачает глаз", а для кого внешний вид не имеет значения - не добавляйте сметану.
К этому времени картофель будет уже готов. Выключить его и оставить в духовке минут на 5.
Соус к картофелю можно подавать отдельно, а можно полить им картофель и перемешать.
Молодой картофель по-испански готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.