Продукты, необходимые для приготовления лапши, обжаренной с овощами: Лапша - 200 гр., можно больше, можно меньше, кому как нравится, + куриное мясо - 500 гр., + капуста - 400 гр., + морковь - 2 шт., + соевый соус, + растительное масло, + чеснок, + ростки сои, + зелёный лук.
Рецепт приготовления лапши, обжаренной с овощами: Капусту и морковь нарезаем пластинками. Нарезаем и отвариваем мясо, а также отвариваем лапшу.
Поставим сковороду на сильный огонь и обжариваем пару зубчиков чеснока.
Убираем чеснок и ложим на сковороду капусту и морковь, минутку обжариваем, и добавляем мясо, тщательно перемешиваем и даём прожариться ещё несколько минут. Потом добавляем варёную лапшу и поливаем соевым соусом (грамм 30). Ждём пару минуток и опять тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем лук и ростки сои (не забывая мешать).
Солим по вкусу.
P. S. Не обязательно кушать лапшу палочками, как показано на фото, для нас это "трудоёмкое питание". Давайте лучше по нашему, по-русски, покушаем китайское блюдо.
Лапша, обжаренная с овощами готова! Приятного аппетита!
|