Продукты, необходимые для приготовления картошки по-деревенски: Картофель - 5 - 6 средних клубней, + приправа для картошки, + сало - 10 тонких кусочков, + карри, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления картошки по-деревенски: Для начала чистим и промываем картошку, каждый клубень нарезаем на 6 ломтиков или долек, потом посыпаем приправами и солью, хорошенько перемешиваем и даём картошке пропитаться на протяжении 10 - 15 минут.
После этого сливаем воду или сок, который выделяет картошка, а картофельные ломтики выкладываем на заранее подготовленную фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, причем сложить дольки нужно так, чтобы дольки лежали бывшей кожурой вниз. Между долек в хаотическом порядке раскладываем кусочки сала. Ставим полученную "конструкцию" в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем картошку на протяжении примерно 20 минут, после этого достаем её, берём в руки пёрышко или кулинарную кисточку с очень мягкой щетиной и каждую дольку обмазываем тем жиром, который получился из растопленного сала (при этом, если у вас не будет сала, можете использовать таким же образом сливочное масло).
Запекаем картошку в духовке ещё на протяжении 15 - 20 минут с той же температурой.
Картошка по-деревенски готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|