Суббота
20.04.2024
16:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления гарниров

Картофельные шарики для гарнира. Рецепты приготовления вкусных и красивых гарниров с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления картофельных шариков для гарнира:
Картофель - 800 гр.,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ сырое яйцо для пюре - 1 шт.,
+ разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки - 1 шт.,
+ пшеничная мука - 40 гр.,
+ мелкие панировочные сухари - 40 гр.,
+ растительное масло для жарки во фритюре,
+ красный и чёрный молотый перец,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления картофельных шариков для гарнира:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.

Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, ещё раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из тёплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. На фото - панировка в муке.

Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нём картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

P. S. Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
       Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
       К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперчённую густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зелёным луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).
 
Картофельные шарики для гарнира готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления гарниров | Добавил: photografsasha (16.01.2011)
Просмотров: 1927 | Теги: растительное масло, Сливочное масло, яйца, картофель, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов